精品课程建设是高等学校教学质量与教学改革工程的重要组成部分。为进一步推进会计专业课程建设,打造一门专业示范课程,会计专业教学团队参加了2017年精品课程申报工作,力求将《基础会计》课程打造成精品。

基础会计是会计专业的专业基础课程,是会计学的入门课程。该课程为财务会计、成本会计、会计岗位实训等专业课程的学习奠定基础。本课程的主要任务是使学生掌握会计核算的基础知识,具备对中小企业常见经济业务进行核算的能力。在会计专业教学团队共同努力下,该课程完成了整体教学设计、教学视频录制、部分微课制作、教库建设、实训案例题建设、精品课程网站建设等工作,按时提交了精品课程申报,并已顺利通过精品课程申报答辩。

经过本次精品课程建设,教师们对课程建设进行了更加系统的整理,《基础会计》课程建设思想更加清晰,对以后的教学工作很大帮助,也为其他课程教学改革起到引领示范作用。


《基础会计》精品课程网站:wwww.jckj.shjgu.edu.cn