我院酒店、邮轮专业群开展消防安全讲座及演习活动

发布者:张迺英发布时间:2019-12-30浏览次数:14

为切实加强我校学生的日常安全知识学习,提高安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,在学院后保处的安排下,1224日中午我们有幸邀请到杨行派出所消防专管民警符建军警官来校开展消防安全专场讲座,经管系酒店、邮轮专业群所有在校学生120余人参加了此次活动。后保处副处长金明华、经管系总支书记胡春宝,酒店管理和国际邮轮乘务管理专业主任林俊、专业教师肖菲及相关辅导员也全程参与此次活动。

活动中,全体同学先在报告厅聆听消防安全讲座。本场讲座主要围绕学校火灾和预防,尤其是宿舍发生火灾的原因和预防、火灾后自救逃生及消防器材使用、如何扑灭初起火灾等内容展开。讲座结合鲜活的案例视频,发人深省。

讲座结束后同学们转场到宿舍楼前,进行消防器材操作演习。在符教官的现场讲解和指导下,同学们一一拿起灭火器进行操练。演习中,同学们听从指挥,表现的非常勇敢和沉着冷静。

此次消防演练,是一次实战模拟训练。活动进一步增强了同学们的校园安全防范意识,切实提升了同学们使用消防器材的熟练度和遇到突发火灾时的应变能力和应急逃生自救能力,为构建平安和谐校园夯实基础。