经管系党总支第一支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布者:张迺英发布时间:2019-12-21浏览次数:15

20191213日下午,学院经管系党总支第一支部在教学楼415会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,校党委副书记王滟老师、工会主席戚爱华老师、经管系主任张迺英老师、经管系党总支书记胡春宝老师、经管系党总支第一支部书记林俊老师、经管系副主任李娜以及第一支部的全体党员老师出席了会议。

经管系党总支对开好这次专题组织生活会高度重视。会前,在前期学习的基础上,深入开展党员彼此之间的谈心谈话,交流思想、交换意见,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,林俊老师首先代表经管系党总支第一支部就工作情况进行了总结与反思,指出党员理论学习的深度不够、支部对抓中心、议大事的能力需进一步加强,对党员的教育和管理工作相对弱化,党支部组织生活制度仍需规范等问题。

随后,各位支部成员逐一进行个人的剖析发言,大家在发言中紧扣主题,结合一线教师和专业建设的具体实际,认真开展对照检查,开诚布公进行了自我批评。老师们表示,要加强理论知识的学习,更好地跟上新时代的步伐,主动学习的积极性、理论联系实际的能力需要进一步提升;在解决工作的问题和困难时,创新性和灵活性不够;要加强时间管理,工作效率有待提高,并学会更好的平衡工作和生活;与同事的交流比较欠缺,需要加强沟通等等。在党员互评环节,大家放下思想包袱和相互间的客气,直言不讳地对其他党员老师提出批评意见和建议,批评建议中肯实际,达到了红红脸出出汗、促进团结的效果。

经管系主任张迺英老师在各位老师开展自评和互评之后,做出深入的总结,认为经管系党总支第一支部的团队整体风貌优秀,但党员先锋模范作用还有待进一步地发挥。工作中部分老师主动规划任务的态度不够,跟踪困难,需要考虑如何富有成效地去落实和完成问题。同时,她对教师的写作能力,礼仪水平,全局意识方面也提出了更高的要求。

最后,校党委副书记王滟充分肯定了本次专题组织生活会取得的圆满效果,认为会议主题把握准确、会前准备充分、各位党员老师问题检视和剖析具体深刻、批评与自我批评严肃认真,做到了红红脸、出出汗,起到了交流、交心的作用,统一了思想,打开了心结。她提出,主题教育永远在路上,希望党员老师们努力思考如何贯彻“四有好老师”和全员育人的理念,工作中政治站位更高,步子迈的更大,整改措施要落地落实,确保存在的问题逐一解决到位,以实实在在的变化体现主题教育的成果

支部书记代表支委表示,要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,立足职业教育教师一线,坚守责任担当,聚焦教书育人工作,鼓足事业干劲,用饱满的热情为学校高质量发展贡献力量。

最后,全体党员对经管系党总支第一支部2019年的工作和每位党员的表现进行了民主测评。