“青春同行,不忘初心”——古猗园志愿者活动

发布者:张迺英发布时间:2019-12-02浏览次数:14

为弘扬志愿者义务服务精神,让上海济光职业技术学院经管系党总支与上海古猗园第一党支部党建共建的“党建引领、互助共赢”落到实处,让志愿服务项目化操作,发挥学生志愿者的积极作用,为此,上海济光职业技术学院经管系党总支组织六名志愿者于20191115日上午在古猗园举办了“青春同行,不忘初心”志愿者活动。本次活动接待了12名来自韩国大庆大学的学生以及1名随行韩方教授。

本次活动中,古猗园为访学团的同学们安排了丰富多彩的活动和内容充实的中国园林文化课程。通过学习中国传统文化,韩国学生掌握了很多相关的中国传统文化,感受到了中国古典园林的独特魅力,体验了二胡、昆曲和古典舞蹈等多种中国优秀的艺术文体项目,亲身体会中国文化的博大精深。我校经管系6名志愿者同学表现非常活跃,精神十足,认真专注。他们用英语讲解古猗园历史,讲述中华传统古典文化。

本次活动充分体现了志愿者们的奉献、友爱、互助、进步的服务精神,同时也为两国青年增进理解、深入沟通提供了很好的机会。志愿精神,来自于深沉的家国情怀,体现于不懈的使命担当。今天的青年,更能认识到每个人的奋斗之于国家的意义。

青年有热情、社会就有温暖,青年有担当、国家就更美好。通过本次活动,彰显了同学们的青春气息和奉献精神,这也有利于提升同学们的国际接待水平。活动结束后,韩国大庆大学的老师及同学们赞扬了我系志愿者的工作,希望与上海济光职业技术学院经管系和古猗园继续深入合作交流。