经管系举办“经管学堂”第十三讲“互联网经济的商业模式”

发布者:张迺英发布时间:2019-11-12浏览次数:55

为提升大学生职业技术技能水平,促进校企合作交流,116日晚上,“经管学堂”第十三讲“互联网经济的商业模式”在学院报告厅拉开序幕。本次讲座特别邀请到了上海我的菜商贸有限公司CEO王小晶作为主讲人,结合实例为在座的同学们分享互联网经济的商业模式。经管系19级电子商务专业和工商管理专业共计200余名同学聆听了本次讲座。

讲座伊始,王小晶总经理先是通过“贸易”二字与大家展开了互动,从字形入手,由浅入深的分析了何为贸易,继而延伸到了当今时代贸易的发展趋势。随后,结合了当下发生的实例,生动具体的为在座的同学们讲解了当今互联网经济的发展以及互联网经济的商业模式,并引出了“抖音”才是当今大数据时代下,最为时兴的一种商业手段,此外还逐条分析了抖音的种种优势以及获利方式。在讲解的过程中不时与同学产生交流互动,使现场气氛达到高潮。

本次讲座不仅让同学们对当今互联网经济有了更多更新的看法,还让大家了解到了最为时兴的互联网商业模式,尤其是对抖音商业模式的讲解,让不少有想法的同学得到了启发。希望同学们能够在此后的学习生活中合理利用自己学到的知识,让好的想法变为实际行动,为国家建设出一份力。

  

   供稿:王珂欣