经管系国际邮轮乘务管理专业学生参加2019Seatrade亚太邮轮大会

发布者:张迺英发布时间:2019-10-11浏览次数:15

2019Seatrade亚太邮轮大会在宝山万豪德尔塔酒店隆重开幕。为提升我校国际邮轮乘务管理专业学生把握邮轮经济在全球的发展动态,近距离接触邮轮行业,培养学生在行业高端平台的学习能力,1010日经管系组织2019级、2018级邮轮专业的全体学生,来到大会的主会场,现场观摩学习了此次大会。

大会上,上海市委书记李强为中国邮轮旅游发展示范区揭牌,宝山区委书记汪泓发表讲话,宝山区已经成为中国首个邮轮发展示范区。大会除了邀请行业领袖企业出席之外,还邀请了众多来自包括中国、日本、韩国、澳大利亚等邮轮经济发展发达地区的研究机构和大学的代表。代表们在大会上的发言,阐述了邮轮在全球范围内受到民众欢迎并成为时尚度假旅游产品的现状,同时也强调了要继续加快培养邮轮旅游及相关专业人才的需求。

邮轮专业的同学们抓住这次宝贵的机会,认真听讲大会的行业专家以及研究学者的各项报告,认真记录报告要点,进一步了解邮轮经济的发展,同时也有更多的角度了解邮轮行业在亚太及全球范围内的发展情况,为自己今后在行业内就业和发展获取更多信息,帮助自己专业的发展和自身能力的提高。

此次参会活动,得到了上海国际邮轮经济研究中心的大力支持,为本专业学生提升专业水平,提供了一个国际化的学习平台。我校国际邮轮乘务管理专业会继续探索人才培养模式和教学方式的改革,加强行业实践学习,培养更多具有国际视野和跨文化、跨语言工作能力的高素质邮轮专业人才。