党建共建促发展 助学帮困启征程

发布者:张迺英发布时间:2019-09-25浏览次数:14

    为认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,按照国务院《国家职业教育改革方案》推动校企全面加强深度合作的文件精神,充分发挥高校与企业的党建优势,促进人才培养。2019924日下午3点,中国银行上海市顾北路支行上海济光职业技术学院经管系党建共建签约仪式暨中国银行上海市顾北路支行爱心助学捐赠仪式在上海济光职业技术学院学生活动中心圆形会议室举行。中国银行上海市顾北路支行行长倪涛、宝山支行个人金融部主任邵玥、上海济光职业技术学院经管系主任张迺英、党总支书记胡春宝、副系主任林俊、金融专业主任周烨以及经管系师生代表出席签约及捐赠仪式。本次仪式由经管系党总支副书记庞菲飞主持。

首先双方举行了党建共建签约仪式,中国银行上海市顾北路支行行长倪涛、经管系总支书记胡春宝代表双方签约,将以校企合作,支部共建为载体,探索高校与企业在基层党建之间优势互补、促进资源共享,共同发展的党建工作新途径。

接下来由经管系主任张迺英致辞,上海济光职业技术学院经管系和中国银行有着良好的校企合作基础,在银校合作七年中,开展了一系列富有成效的工作,为专业建设、人才培养、教学改革、学术交流、师资队伍建设等方面起到了重要推动作用,更为此次济光学院经管系党总支与中国银行上海市顾北路支行党建共建签约打下了坚实的基础。

随后,中国银行上海市顾北路支行行长倪涛致辞。倪行长充分肯定了七年来济光学院与中国银行各种形式的合作活动展现了双方共同发展的信心和决心。同时也与同学们分享了他一步步从银行柜员晋升到行长的心路历程,鼓励同学们在今后的学习工作中明确目标,不忘初心。

签约仪式结束后是爱心助学捐赠环节。中国银行上海市顾北路支行为配合经管系共同做好贫困学生的帮扶工作,给予1019级家庭经济困难学生物质关怀和激励。并托由经管系党总支为受赠学生精心挑选了台灯、充电宝、书包、学习桌等学习物品。随后倪涛行长,邵玥主任为受赠学生颁发学习用品。今后经管系将会加大对家庭经济困难学生的关注和帮助,注重加强受助学生感恩教育、励志教育、诚信教育、社会责任教育,做好经济帮困、学业帮困、心理帮困,激励学生成长成才。

至此,中国银行上海市顾北路支行上海济光职业技术学院经管系党建共建签约仪式暨爱心助学捐赠圆满落下帷幕。