经管系实训小助手实训室迎新参观活动

发布者:张迺英发布时间:2019-05-27浏览次数:14

517日,经管系的实训小助手们开始了紧张而有序的迎新工作。

本届经管系招收专业有会计、金融、工商管理、电子商务、报关、酒店管理、国际邮轮乘务管理,为了能更好的迎接新生参观实训室,下午1点半小助手们早早来到了实训室准备接待工作。

此次参观活动是按专业群分批进行的,在手工账务与电脑操作相结合的会计实训室,会计业务流程与常用凭证的展示让繁琐的学科变得有趣生动;紧邻的模拟银行是金融专业的一大亮点,银行的窗口柜面、银行的叫号机让新生驻足流连倍感新鲜;ERP沙盘模拟演示中,新生在设计好的岗位角色中体验了企业经营管理的重要性;报关物流专业的仓储模拟实训室更是为新生展示了立库、码头沙盘等大型设备,吸人眼球、引人入胜。

整个参观过程小助手们认真耐心,他们用饱满的精神、热情的态度,细致地为新生们讲解了各个专业实训室的特色及功能,他们全情投入、声情并茂。新生们也在参观中收获满满,看到了实训室的专业配置,了解了自身专业的实践内容。新、老生互动,场面活跃,在良好的实训条件下相信大家的专业技能定会有质的飞跃。