阳光心理伴我行 --2019年经管系心理团训活动

发布者:张迺英发布时间:2019-05-24浏览次数:14

为了帮助同学们建立良好的人际关系,培养团队精神,增强合作意识,522日下午,经管系“安全心理月阳光伴我行”心理团训活动在我校风雨操场如期举行,经管系辅导员及17级、18级各班级团支书和心理委员共40多人参加了本次活动。

首先是相互熟知环节,40名参赛同学以抽签的方式分为五组后,在规定时间内讨论各自队伍名称与口号,作出指定动作。通过短暂的交流,让大家互相了解,为接下来团队合作打下基础;随后的游戏是珠行万里,通过共同传递一个圆球,让同学们初步感受到了团队协作的必要;紧接着是夹气球游戏,每队同学分为两两一组,通过相互配合,在不用手触碰气球的情况下,携带气球往返跑,培养同学间的相互信任和理解;最后是极为有趣的无敌风火轮,每位同学分工合作,在短时间内想出解决办法,并完成风火轮的制作,齐心协力通过终点,培养了同学们的团队计划、组织、协调能力。

通过此次团训活动,增强了同学们的集体观念,提升了同学们团队合作精神,加强了同学间的凝聚力,同时帮助大家进一步适应校园生活,为日后的实习奠定了良好的基础。