强化合作交流机制,携手共育金融人才 ——经管系金融专业走访浙江泰隆银行上海分行

发布者:张迺英发布时间:2019-05-23浏览次数:13

    为优化人才培养模式,提升产教融合成效,2019年5月22日下午,经管系金融专业主任周烨和赵歆、刘金亮老师一行走访了浙江泰隆银行上海分行。与浙江泰隆银行上海分行人力资源部副总经理张岩进行了交流座谈。

    张总介绍了泰隆银行的基本情况。她谈到,泰隆银行以服务小微企业为己任,在实践中探索小微企业信贷服务和风险控制技术,对高职金融专业毕业生有较大需求,愿意与我校金融专业开展“订单班”等模式培养专业人才并输送到银行,建立长期合作关系。周烨、赵歆、刘金亮老师围绕课程教学、培养方案、教育理念、管理方式、业务培训等主题与张总进行了深入的交流和对接,希望找到对学生职业生涯规划引导的最佳方法,实现共赢。

    此次走访听取用人单位对金融专业人才培养的意见建议,促进了校企合作的深入开展,有利于今后教育教学方法的创新,为金融专业人才培养工作的可持续发展夯实基础。