我院前往中国银行上海市分行拜访交流

发布者:张迺英发布时间:2019-05-22浏览次数:14

517日下午,我院院长李永盛、书记姜富明、副院长胡展飞带领相关职能部门、经管系教师前往中国银行上海市分行拜访交流。中国银行上海市宝山支行行长梁洪、副行长张捷、办公室主任王晓、个人金融部主任邵玥、大华新村支行行长倪涛等领导出席并予以热情接待。

此次受邀拜访,是继我院与中国银行上海市宝山支行党建共建签约之后双方的又一次深入交流合作。双方领导在热烈的互动交流中,高度肯定了双方合作的成果,尤其是对双方签署党建共建协议以来举办的系列活动:建立校内帮困基金,助力贫困学生更好的学习生活;开展金融知识进校园个人诚信教育专题讲座等给予了高度评价,并对今后银校合作的深入开展进行了有效探讨。活动中,双方领导还共同参观了中国银行行史陈列馆(上海分馆)。

中国银行行史陈列馆(上海分馆)是上海市爱国主义教育基地,该馆共设六个展区,分别为“辛亥革命催生中国银行”、“艰难曲折发展民族金融”、“喜获新生建设社会主义”、“改革开放再铸更大辉煌”、“中国银行的货币发行”、“中国银行的企业文化”等,以千余件珍贵史料、实物和图片展示了中国银行的百年发展历史。

中国银行行史陈列馆(上海分馆)位于外滩中国银行大楼底层。外滩中国银行大楼是外滩万国建筑群中唯一一幢由中国人自己设计,自己建造的大楼,于1936年奠基,1937年建成。