同叙校友情 共谋新发展 ——记上海济光职业技术学院校友会经管系分会成立大会

发布者:张迺英发布时间:2019-04-30浏览次数:15

为了加强母校与校友之间的联系,推动校友联谊活动,促进校友之间团结互助,426日,上海济光职业技术学院校友会经管系分会成立大会于学院“遇见”咖啡厅隆重举行。上海济光职业技术学院党委书记姜富明、副院长胡展飞、经管系主任张迺英,以及来自各行各业各地的三十五名校友、学生代表、经管系全体教职工参加了本次大会。会议由经管系党总支书记胡春宝主持。

大会第一阶段,经管系主任张迺英致辞,张主任首先对各位校友的到来表示热烈的欢迎。随后,从校友会前期的筹备情况、经管系分会章程和基金管理办法征求意见稿、经管系的发展现状和近几年的主要成绩向校友们进行了汇报。之后,校友们进行了自我介绍,相互熟识,分享了自己的人生阅历,校友们共聚一堂,现场气氛融洽温馨。在沙龙互动环节,来自12届物流管理专业的薛海璐校友为大家带来了精彩的茶艺表演,17会计3班的谈楚同学古筝伴奏;17级酒店管理专业和会计专业的校友代表和在校学生也为大家带来调酒、点钞展示,现场气氛达到高潮。

大会第二阶段,校友们与领导在签名墙合影留念,共同见证上海济光职业技术学院校友会经管系分会成立这一重要时刻。大会伊始,学院党委书记姜富明上台致辞,姜书记强调:校友与学院之间的关系是紧密结合在一起,是不可分割的一个整体;校友们以学院为荣,努力奋进;学院也会以校友为荣,加快校园的多方面建设,在此后希望能与更多的校友加强联系,重温青春,共同进步!随后,学院副院长胡展飞与经管系主任张迺英共同为上海济光职业技术学院校友会经管系分会揭牌。大会通过《上海济光职业技术学院校友会经管系分会章程》、《上海济光职业技术学院校友会经管系分会校友基金管理办法》,同时还为当选的会长、副会长、上海地区会长、秘书长、副秘书长颁发了聘书。最后校友代表、上海地区分会会长曾好在发言中表示:将会履行会长职责,挑起重任,继续弘扬母校的精神和优良传统;建立健全长效机制,努力将校友会建成校友的精神家园;发挥校友的资源优势为母校的发展起到积极的作用。

会后,校友们为经管系分会的校友活动献计献策,同时部分校友还为刚成立的校友基金会现场扫码捐赠。短短的时间内,校友和经管系教师们的捐赠额就达16000余元,其中2006届校友胡慕恺捐赠10000元。我们预祝上海济光职业技术学院校友会经管系分会,在未来的日子里能更好地发挥凝聚校友、服务校友的作用,为济光贡献更多、更大的力量!

                    (经管系记者团:王珂欣)