经管系举办“经管学堂”第十一讲“浅析上海金融热点问题”

发布者:张迺英发布时间:2019-03-28浏览次数:14

    为提升大学生职业技能水平,促进校企合作交流,3月25日下午,经管学堂第十一讲“浅析上海金融热点问题”在学生活动中心圆形会议室如期开讲。主讲嘉宾为中国农业银行上海五角场支行的陈东行长,来自经管系100余位学生代表聆听了本次讲座。

    在热烈的掌声中,陈东行长从“上海宏观经济金融形势”、“农行上海分行经营情况”、“四个热点问题的探讨”、“杨浦区科创概况及创业环境”和“小微企业融资服务”五个方面与现场同学展开分析探讨,在“四个热点问题的探讨”和“创业”问题上,陈东行长着重为大家分析了“信用紧缩”、“违约潮”和“房价走势”三个问题,同时,介绍了当前创业形式、创业扶持政策,让在座的同学对现下的经济形势有了更为深刻的认识,使不少同学对未来的发展有了更加多元化的选择。

    最后,在互动环节中,现场同学向陈行长提出了关于“创业资金”、“第三方支付”等一系列问题,陈行长的专业解答,扩宽了同学们对日常生活中关于经济问题的了解,现场气氛再度推向高潮。

    本次讲座,让同学们对原本晦涩难懂的经济问题、金融知识有了一定的认识与了解,激发了大家学习的兴趣,解决了自身的疑惑,对以后的发展有了更多的选择认知。希望同学们能够在此后的学习生活中合理利用学到的知识,更好的适应社会生活,为国家建设出一份力。


                                                                                            经管系记者团:王珂欣