经管系举办《经管学堂》第十讲“大学生创新创业的职场形象礼仪”

发布者:张迺英发布时间:2018-12-24浏览次数:14

1219日下午,《经管学堂》第十讲以“大学生创新创业的职场形象礼仪” 为主题在学生活动中心圆形会议室如期开讲。主讲嘉宾为上海科技创业中心创业导师、东华大学MBA职业发展导师、教授级高级工程师陈邦伟教授,来自经管系100余位学生代表聆听了本次讲座。

讲座伊始,陈邦伟教授从自身经历出发,围绕“创新创业”一词展开了讲授,鼓励同学们要学会将创业的思维融入进自己的人生规划,不断地学习、发现、创新、改变。接着,陈教授还通过一系列和学生的趣味互动,从“礼仪”、“时尚”、“品味”、“服饰”、“色彩”等方面让同学们体会到了形象职场礼仪的重要性,以及该如何在不同的场合正确穿搭衣物。

本次讲座的举办是为了激发同学们的创新创业热情,深化创新意识,提高创业能力,提升自己的核心竞争力,也是为了让同学们通过励志、口才、语言表达方法直观感受到商务礼仪中人际交往、个人形象及创业、职场过程中的魅力,为将来就职做好充足的准备。

供稿:张薇