情系中秋节,温暖济光人——记经管系中秋节茶话会

发布者:张迺英发布时间:2018-09-25浏览次数:17

“每逢佳节倍思亲,情深谊长盼相聚”!中秋,一个承载着思念与团圆的日子,为了让身处异乡的济光学子也能感受到节日气氛,经管系于2018920日下午17:00在学院食堂二楼遇见咖啡厅,举行“情浓意浓,共赏一轮明月”中秋节茶话会。经管系党总支书记林俊、副系主任李娜、学生工作助理胡春宝出席此次活动,新生辅导员以及来自全国11个地区的20位同学参加。

此次活动由文艺部部长史伟忠主持。首先是来自不同地区的同学们介绍了家乡的中秋风俗,吃着准备好的点心和月饼,彼此分享着自己的故事,活动气氛也渐入佳境。随后,进行了“抢板凳”游戏,在主持人的引领下,五位新生代表参与活动,同学们个个卯足了劲,奋力拼搏。比赛终究是有输赢,但我们的新生代表们丝毫不怯场,大方的献出自己的才艺,一首张惠妹的《趁早》更是点燃了全场的沸点。

最后,林俊老师、李娜老师以及胡春宝老师依次上台致辞。他们向新生们表达了热烈欢迎以及对同学们的节日祝福,愿每位同学都能欢度中秋。此次中秋茶话会虽然只有短短的一个小时,却带给了大家久违的温馨和快乐,尤其是对远离家乡的学子们来说更是一份珍惜与回忆,让他们感受到了家的温暖。

                                                              

                                                                 经管系记者团:李悦悦 供稿