经管系举行2018级新生迎新活动

发布者:张迺英发布时间:2018-09-17浏览次数:13

9月12日下午两点,经管系2018级新生迎新活动在第一阶梯教室如期举行。出席本次活动的有副系主任李娜、系党总支书记林俊、学生工作助理胡春宝以及各专业主任、新生辅导员和18级全体新生们。

本次活动由17级酒店管理专业刘雨婷同学主持,整场活动分为四个部分:系领导发言、专业主任亮相、播种“理想的种子”仪式以及经管系分团委学生会各部门的招新宣传。

迎新活动在系党总支书记林俊老师的致辞中拉开序幕。他从学院概况、经管系师资力量专业设置概况、学生技能竞赛等方面向新生们简要地介绍了我系情况,并对同学们寄予了殷切期望。

随后,副系主任李娜老师上台致辞。她通过围绕如何做好大学的职业规划?”,给新生们对于自己未来生活的规划给予了一定的启迪和指引,从而呼吁新生们不要浪费光阴,要珍惜每一段时光去奋发有为。

第二环节中,各专业主任来到迎新活动现场,登台亮相。在各专业老师的宣言中,虽各自带有专业特色,但都是发自内心的祝福与激励。

第三环节,播种“理想的种子”仪式,将活动推向高潮。同学们在认真思考后,在纸片上写下自己在三年内想要实现的目标,并郑重地按专业投入理想的“种子箱”。通过这种仪式感的方式,让同学们认真立下自己未来的目标并为之拼搏奋斗!

最后的环节是我系分团委学生会各部门的招新宣传。在该环节,各部门部长上台为新生简短介绍了部门职能及招新要求,为即将开始的学生会招新工作进行铺垫。

至此本次迎新活动圆满结束,我们真诚地希望同学们在今日播下的理想之种,能在济光经管这一方沃土得到滋养,早日开花结果。不忘初心,砥砺前行!