经管学堂第九讲“巅峰挑战——从CPA《经济法》谈起”

发布者:张迺英发布时间:2018-04-23浏览次数:39

为了让同学们更好地了解CPA考试与司法考试对今后人生的重要性,4月16日下午18:00,经管学堂第九讲“巅峰挑战——从CPA《经济法》谈起”专题讲座在学院报告厅如期举行。本次特邀主讲嘉宾是学院后勤部中心主任刘金亮老师,经管系200多名师生聆听了本场讲座。

刘金亮老师一到场就受到了全场同学们的热烈欢迎,同学们对此次讲座表现了极大的热情和浓厚的兴趣。刘金亮老师从“备考经历”、“如何进行职场规划”、“什么是‘蓝海战略’”以及“如何践行‘蓝海行动’”这几个方面进行分享。其中,刘金亮老师通过自己家人和朋友对CPA考试和司法考试的看法,讲述了自己如何下定决心备考和参加考试的过程并说明了这两证的含金价值,令同学们明白,要获得成功必须付出努力和汗水,以及考取CPA对今后的人生起到的重要作用。在讲座结尾,经管系党总支书记林俊老师对本次讲座进行了总结,用发自肺腑的语言告诉同学们,珍惜现在的美好时光,为自己今后的人生道路,做出规划,并朝着定下的目标,努力奋斗!

    本次讲座,让同学们认识到CPA考试的重要性,了解了CPA考试备考的艰辛,增加了同学们的紧迫感,同时也为同学们今后的职业规划及人生目标给予了一定的引导。