经管学堂第八讲“会计师事务所及职业发展路径”

发布者:张迺英发布时间:2018-03-16浏览次数:55

3月13日下午,经管学堂第八讲以“会计师事务所及职业发展路径”为主题在圆形会议室如期开讲。主讲人为上海王琦赟会计师事务所的主任会计师、首席合伙人王琦赟先生,经管系所有17级会计专业的同学们参加了本次讲座。

王琦赟先生从“会计师事务所的现状、发展趋势”、“互联网时代的商业模式对会计师事务所的影响”、“在会计师事务所工作的职业发展路径”、“优秀的会计事务所有哪些特征、不同的事务所对学生有哪些要求”、“学生从大一起要做哪些准备”这几点作为主要方向进行了分享交流。并通过历年的数据比对,对17级会计专业的同学们提出了建议,鼓励同学们现在就做好CPA(注册会计师)考试的准备,做好自己未来会计职业的定位。在交流提问环节,同学们就自己关心的问题如CPA考试的准备条件、作为专科层次的会计从业人员如何发挥自己的竞争优势、学历提升等进行了踊跃发言。值得一提的是,来自16会计1班的黄星星是第二次在校聆听王琦赟先生的讲座,她的发言交流给王先生留下了深刻印象,当场获得了去王琦赟会计师事务所实习的机会,令在场17级同学艳羡不已。

上海王琦赟会计师事务所是我们的校企合作单位。此次讲座王琦赟先生以他20多年丰富行业阅历经验,从行业的高度给与同学们择业与就业的建议,为同学们未来的职业发展路径指明了方向。讲座结束后王先生表示,只要学生有需要,对学生有帮助,今后他愿意面向学生开展系列的深度讲座沙龙。