经管系举办经管学堂第七讲“知识产权就在身边”

发布者:张迺英发布时间:2018-01-03浏览次数:66


201712261330,由经管系主办的“经管学堂”第七讲--知识产权就在身边,在实训楼物流港口仿真实训室如期举行。经管系师生参加了此次讲座。本次主讲人经管系法学博士王娟老师,王老师曾在《知识产权》、《学习与实践》等核心期刊上发表多篇学术论文,并主持和参与多项省级项目。

王娟老师首先介绍了知识产权制度对于激励科技创新、推进经济发展起到的重要作用;其次从党的十九大报告、知识产权教育等方面讲述了我国知识产权发展状况,同时王老师还结合演唱会、手机游戏、暖手宝、水杯等同学们日常接触比较多的事件和物品,讲述了著作权、商标权和专利权三种主要的知识产权形式。期间的互动环节同学们皆踊跃回应,王娟老师的演讲风格生动有趣,使得讲座气氛相当活跃。

本次讲座旨在提高同学们对知识产权的了解与认识,增强个人知识产权意识,营造良好的学习知识产权氛围。在保护自己个人权利的同时,也尊重他人的智力劳动所创作的成果以及应享有的财产权利。青年大学生是创新创业的主力军,在“大众创业、万众创新”的宏观背景下,经管系举办知识产权知识讲座,对助力创新创业发展具有重要作用,意义深远!


经管系记者团供稿