喜报:经管系学生在全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛中喜获一等奖

发布者:张迺英发布时间:2017-12-07浏览次数:100

2017123日,在北京联合大学举办的第十届全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛中,经管系由曹鸿涛老师指导的“私人定制”项目获得大赛一等奖,曹鸿涛老师获得优秀指导教师奖,这是济光学院首次在全国网商大赛总决赛中获奖。

第十届全国大学生网络商务创新应用大赛由工业和信息化部指导、教育部支持、中国互联网协会主办。本届大赛自20175月启动以来,历时7个月,从初赛、复赛、分区决赛到全国总决赛,吸引了全国2000余所高校的大学生报名参与。创业项目涉及网络零售、网络营销、互联网金融等领域。大赛评比的不仅是团队项目与方案的创意和商业价值,更注重评比团队的实践成果。在本次大赛中,私人定制项目因其实践性与创新性,得到评委专家一致认可,认为该项目具有潜在市场前景。

私人定制APP致力于打造全新的服装时尚、全新的自媒体平台。由最初创业想法到落实近一年时间,参与项目筹备、推广、落地、成型等整个过程的人数多达27人,涉及筹资、设计、策划、化妆、自媒体推广等岗位,投资超过100万元。还涉及签约设计师,本项目签约设计师有来自巴黎世家等知名品牌设计师,也有来自巴黎与北京的设计师,本次去北京参赛过程中,在北京还签约了一位品牌设计师。本项目负责人韩曙光同学还撰写软文在社交媒体不定期推广私人定制APP,每位签约设计师及其作品也是项目推广的重要载体。本项目运行离不开金融团队的筹资支持,离不开技术人员的开发支持,离不开每位项目各岗位参与人员的支持,离不开设计师的支持,离不开项目负责人韩曙光同学的自我激励,离不开指导老师的策划指导。

经管系学生在全国网商应用大赛中首次获奖,一方面,印证经管系在教学设计与教学改革中推进创新创业教育取得一定成果,另一方面,有利于探索与深化济光学院创新创业教育与竞赛融合新模式。