经管学堂第五讲:“破解词汇密码,掌握语法精髓”

发布者:张迺英发布时间:2017-06-02浏览次数:121

524日晚,经管学堂第五讲“破解词汇密码,掌握语法精髓”在第一阶梯教室如期举办。主讲人经管系工商专业主任朱云海老师,系部专业老师及经管系300名学生到场聆听。

首先,朱云海老师将单词分为字音、字形、神话造词、组合组词和摘取组词为类型分别举例教授如何巧妙捆绑记忆单词,并以“元音字母怎么变都一样,辅音字母相似才可变”为核心,向同学们展示如何在单词结构的变换中正确使用联想记忆法捆绑记忆单词。在分享记忆方法的同时,朱老师指出,虽然本种方法记词巧妙,但为了能完全掌握并运用,还是需要同学们有五百左右的基本单词为基础。其次,朱老师又与同学们分享了另类英语语法记忆方式,同学们受益匪浅。

最后,朱老师分享美文与同学们共勉,赢得全场热烈掌声。此次活动让同学们了解了记忆单词的方法,激发了同学们的学习兴趣,同时也增强了大家学习英语的信心。