李永盛院长为济光创业讲坛开班典礼致词

发布者:张迺英发布时间:2017-04-27浏览次数:43

425日下午1点,济光学院创业讲坛开班仪式于大学生活动中心圆形会议室举行。院长李永盛教授在开班典礼上发表了讲话。党委副书记及院长助理赵娟、经管系主任张迺英、学生处处长王琛以及宝山区就业促进中心黄雅君、宝山区创业指导师梅韵晓出席本次开班仪式,济光学院大学生创业团队和经管系师生共100余人参加了此次开班仪式。会议由赵娟老师主持。

开班仪式上李永盛院长致词,李院长首先感谢宝山区就业指导中心对济光学院大学生创业项目的大力支持,包括业务咨询、政策指导、工商注册等方面的主动和热情的服务;其次就济光学院大学生创业活动的重要性和实现路径哦了详细的阐述。李院长认为,济光大学生创业活动是济光的重要工作之一,创业活动重在体验和实践,是培养大学生社会实践和专业能力的重要举措,也是济光学生踏上社会工作的一种演练。李院长还为参加培训班的学生们介绍了学院创业工作的思路和三管齐下的措施,学院将成立大学生创业实体理事会和济光创业基金,在理念引导和实体运营中对学生创业给予高度关注和政策扶持。并就济光目前在大学生创业工作方面的工商注册、基建跟进和创业团队教育这三管齐下的措施进行了详细的描述; 最后,李院长希望本次大学生创业训练营能够向广大济光学子提供良好的发展机会,鼓励学生们,大胆实践,允许试错,总结经验,在济光学院自己的企业中大展宏图;同时李院长表示,无论做盈做亏,都希望创业团队能从中汲取经验,为踏上社会做准备,并在最后向创业团队寄予美好期望。

随后宝山区就业促进中心的创业指导师梅韵晓给在座师生带来创业讲坛的第一讲 《“双创”时代,你准备好了吗?》。