2018年度中国银行模拟证券交易大赛顺利启动

发布者:张迺英发布时间:2018-10-29浏览次数:14

1024日下午,2018年度中国银行模拟证券交易大赛启动仪式在教学楼424教室举行。出席启动仪式的领导有:中国银行上海宝山支行副行长张捷先生、个人金融部主任邵玥女士、大华新村支行行长倪涛先生、经管系主任张迺英教授、系副主任林俊老师。经管系部分师生代表共同参加了启动仪式。启动仪式由金融管理专业主任周烨老师主持。

此次大赛由中国银行股份有限公司主办,旨在激发学生关注我国宏观经济发展,学习金融知识的热情;培养学生投资理财的基本技能。大赛分两阶段进行,第一阶段为单校赛;第二阶段为总决赛。比赛采用实盘虚拟资金的方式,每位参赛选手账户初始虚拟资金共计100万元,交易时间为20天,根据资金盈亏、交易等情况遴选出单校赛优胜选手,进入总决赛。在总决赛中排名前100位的获奖选手可获得中国银行总行颁发的荣誉证书和进入中国银行分支行的实习机会。

此次大赛单校赛目前正在全国范围内同步展开,可谓高手云集。济光学院单校赛给经管系学生提供了一个和其他重点本科院校学生同台竞技的机会,极大地提升了学生参赛的积极性。

启动仪式上,主持人回顾并总结了过去五年经管系与中国银行宝山支行校企合作的成果。五年成果喜人,但仍需不忘初心,砥砺前行。随后,中国银行宝山支行个人金融部邵玥主任对本次大赛进行了流程与奖项设置的介绍。紧接着,经管系主任张迺英教授上台致辞。张主任强调了此次大赛的重要意义,祝福经管系参赛选手取得优异成绩。最后,中国银行宝山支行张捷副行长郑重宣布2018年度“中银致青春,助梦新未来”中国银行模拟证券交易大赛开赛。至此,启动仪式落下帷幕,之后中国银行宝山支行将开展一系列培训活动,让学生更好地对资本市场进行宏观分析和技术分析。

本次大赛主要是以大力提升我系学生技能素质为目标,积极营造学生成长成才的良好氛围。通过比赛,加强学院和银行之间的交流与合作,激发广大学子学技能、练本领的热情,为培养视野开阔、素质过硬、业务精湛的高技能人才添砖加瓦。

                         (经管系学生记者团姚瑶供稿)