金奖!济光教师荣获获2016中国技能大赛宝山区职业技能电子商务(高级/三级)竞赛最高奖

发布者:张迺英发布时间:2017-04-14浏览次数:17

        历时五个月,由宝山区人力资源和社会保障局牵头,联合区委组织部、区财政局、区教育局、区总工会等部门共同举办的“2016年中国技能大赛--上海市宝山区职业技能竞赛”电子商务(高级/三级)项目近日公布结果。经管系林俊、李娜、沈甸、宁苗苗组成的教师团队代表济光学院喜获团体金奖。其中,沈甸老师获得电子商务(高级/三级)项目个人第三名的优异名次。全体教师均获得由上海人社局颁发的电子商务(高级)证书。
        这次大赛宝山区参与此项目的企业团体众多,竞争激烈。经管系教师从去年8月到11月份间,克服重重困难,牺牲休息时间,累计参加36课时的赛前集训。课余时间,老师们互学互助,活学活用,不断提升各类电子商务职业技能。老师们在这个与企业行家技能竞技与切磋的平台上,获得佳绩实属不易。
        赛后,老师们纷纷表示:感谢学院领导的大力支持,这次竞赛为全面提高教师的专业素质尤其是电商操作能力提供了可贵的学习和锻炼机会,也成为展示本校的职教风采和职业素养的舞台。通过比赛练兵,让专业教师对比赛考证项目融入课程教学有了新思路,有利于推动专业内涵的建设和提升,对星光杯等赛事培训也起到了良好的示范带动作用。希望借此番获奖,将经管系各专业教学改革和创新迈向新的高度。